abolenkin (abolenkin) wrote,
abolenkin
abolenkin

Categories:

Цветная революция 80х



На подиумах, куда ни посмотри, целая клумба идей из 80х. В субботу (17 марта, с 15.00) на новой лекции стоит обсудить, почему именно сейчас, какие ссылки работают, а какие только кажутся, как изменились значения. И вообще, почему идеи этого избыточного десятилетия такие живучие и важные. Совсем недаром наша лекция называется "Цветная революция 80х".



На лекции 17 марта будем говорить о самом противоречивом периоде моды 20 века. В начале 80х расцвели многие явления, которые определяют сейчас нашу жизнь. Список огромный: от доступного Интернета, персональных компьютеров и мобильной связи, до музыкальных видео, интереса к спортивной одежде и диджейских приемов. Появление СПИДа надолго повлияло на наше отношение к сексуальности, а субкультуры стали частью повседневности. Эти события были оформлены в яркой эстетике десятилетия избыточности, цвет и броские решения были повсюду. Потребление стало одним из видов массового искусства, а люди научились одеваться так, как им нравится.



На последних Неделях моды так много красочных ссылок на 80е, что самое время вспомнить, как развивалась эта революция цвета. Особенное внимание мы уделим контркультуре: к концу десятилетия она стала влиять на визуальную эстетику ощутимее мейнстрима. Журнальные съемки и подиумные работы, все они были частью «цветовой перестройки 80х». Тогда же постмодернизм проник во все области жизни, и сейчас наша оценка любого предмета зависит прежде всего от контекста. Не осталось вещей «просто красивых» или «безусловно уродливых», и причины этому надо искать в 80х. Потому эта лекция будет интересна всем, кто соединяет в мыслях моду и культуру, думает о причинах или просто интересуется историей вещей.




Узнать подробности и записаться можно по этой ссылке, будто предыдущих было мало.

Tags: андерграунд, история моды, лекция, мода, мода 80х
Subscribe

  • Николь Кидман: образ без насилия

    Во время карантина до многих вдруг дошло, что им больше не хочется выглядеть идеально в глазах окружающих. Куда чаще из гардероба извлекается…

  • Папа стиля

    Я всегда точно знаю, какой сувенир мне хочется из Рима. Сам отправляюсь и отправляю всех знакомых в район Пантеона, на улицу сразу за церковью…

  • Королева Елизавета, супергерой стиля

    Удивительно, что такой антикварный институт, как наследственная монархия, может дать уроки современного отношения к стилю. Построение личного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments