abolenkin (abolenkin) wrote,
abolenkin
abolenkin

Category:

Торжество ugly fashion



Завтра, в субботу 27 января, у меня новая лекция, приходите. С 15.00 до 18.00 обсудим, как уродливое становится привлекательным, как эти приемы используются в моде и как меняются представления о красоте. Записывайтесь и узнавайте подробности по этой ссылке.



Остались ли в моде вещи, которые можно назвать уродливыми? Вы скажете, что таких полно, но кажется ли это уродство сейчас отталкивающим? Или же оно просто привлекает внимание, как любое нестандартное и независимое явление? На лекции мы обсудим, изменилось ли само понятие красоты в современной моде или же мы поменяли наше отношение к некрасивому, ориентируется ли мода на требования хорошего вкуса. Новые виды уродского шика настоятельно требуют нашей оценки, но костер мы заранее устраивать не станем: слово ugly из ругательства стало термином.



На примере трендов и антитрендов последних 25 лет мы посмотрим, как менялись эстетические границы моды. Более отдаленная история отношений с уродливым тоже очень интересна. Нам необходимо выяснить, почему явления, считавшиеся маргинальными (от спортивных костюмов до носков с сандалиями) захватывают подиумы, а желание «сделать красиво» все чаще преподносится устарелым или натужным. Что изменилось: задачи модников, условия жизни или просто упали стандарты? Словом, эта лекция будет для вас интересна, если в ближайшее время вам хотя бы раз придется выбирать модную одежду – или немодную, разницы никакой.



Tags: Андрей Аболенкин, лекция, мода, мода 20 века, обучение
Subscribe

  • Папа стиля

    Я всегда точно знаю, какой сувенир мне хочется из Рима. Сам отправляюсь и отправляю всех знакомых в район Пантеона, на улицу сразу за церковью…

  • Королева Елизавета, супергерой стиля

    Удивительно, что такой антикварный институт, как наследственная монархия, может дать уроки современного отношения к стилю. Построение личного…

  • Самый важный вопрос в моде

    Завтра в субботу, в три часа дня у меня лекция: «Школа, подиум, стадион: изучение модной униформы». Тема, которая давно меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments